Analisador NIR

O analisador NIR funciona por meio de uma tecnologia que lhe dá esse nome: a tecnologia NIR (Near Infrared Reflectance), que é o princípio de emissão de radiação eletromagnética

Com esse equipamento, é possível extrair o máximo de informações de um produto ou matéria-prima, coisa que, com equipamentos tradicionais, é praticamente impossível. 

É um equipamento de alta precisão que efetua análises de alimentos e outras amostras orgânicas (e algumas inorgânicas) através do princípio de emissão de radiação eletromagnética

Um analisador NIR é uma ferramenta indispensável para o monitoramento da tecnologia de processos de produção e controle de qualidade de produtos alimentícios, por exemplo. 

Analisador de Umidade

Algumas vantagens do analisador NIR

Podemos destacar as seguintes vantagens: 

  • rapidez nas determinações — isso significa, por exemplo, que uma amostra pode ser analisada em menos de um minuto;
  • preservação e preparação mínima da amostra;
  • não é preciso a utilização de reagentes químicos na fase de previsão;
  • sua aplicação se estende a uma grande variedade de materiais, isso significa que pode analisar qualquer molécula que tenha ligações CH, NH, SH ou OH.

Principais áreas de aplicação do analisador NIR

  • análise de grãos e produtos de grãos:
    • análise rápida de parâmetros de qualidade de cereais (determinação de proteína, umidade, teor de glúten e outros parâmetros) de trigo, cevada, milho e produtos de grãos, etc .;
    • monitoramento da qualidade da farinha em vários estágios do processo de moagem;
    • determinação do teor de óleo, umidade e outros parâmetros de qualidade de interesse em oleaginosas;
    • produtos processados, controle de qualidade da produção de alimentos compostos.
  • na indústria de laticínios, o instrumento é instalado em fábricas de processamento de leite para controle de qualidade do leite e produtos lácteos (queijo, requeijão, iogurte, leite em pó e outros) para os principais parâmetros de qualidade.
  • moagem da farinha: controle de qualidade do grão de entrada, monitoramento das etapas do processo de fresamento e controle de qualidade das especificações do produto final.

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